viernes, 7 de noviembre de 2008

Piña braseada con salsa de vainilla

Ingredientes :
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*1 piña grande y madura
*100 gr. de azúcar 100 gr. de mantequilla
*El zumo de un limón
*1 l. de zumo de piña
*30 cl. de ron blanco
*5 vainas de vainilla (o extracto)
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Preparacion:
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Cortar la piña en rodajas de 1 centímetro. Poner 10 cl. de agua a hervir y añadir el azúcar. Dejar cocer durante 2 minutos hasta formar sirope. Añadir el zumo de piña y el ron y mezclar. Dejar hervir durante 15 ó 20 minutos.
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Derretir en una cazuelita la mantequilla con los frutos de la vainilla o el extracto. Mezclar los dos preparados y dejar cocer hasta formar un sirope espeso. Añadir el zumo de un limón y apartar del fuego.
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Poner las rodajas de piña en la parrilla durante 5 minutos por cada lado con cuidado de no quemarlas. Servir enseguida con la salsa de vainilla.
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Consejos :También se puede utilizar melocotón en almíbar.
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Fuente: Enfemenino

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