jueves, 3 de diciembre de 2009

Tempura

Ingredientes :
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*8 langostinos
*1 berenjena
*1 cebolla
*1 pimiento verde
*1 zanahoria
*1 ramita de perejil
*1 litro de aceite de oliva
Masa de la Tempura:
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*2 vasos de harina
*3/4 de taza de fécula de maiz o patata
*1/2 cucharadita de levadura
*1 huevo entero
*3 vasos de agua fría

Preparación:
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Masa para Tempura:
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Mezclar la harina, la fécula y la levadura. Sobre un bol que contenga agua con hielo depositar otro con el agua fría ligeramente batida con el huevo. Incorporar al bol superior la mezcla de harina, fécula y levadura y ligarlo todo suavemente. Es importante no batirla demasiado y mantener la masa fría.
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Tempura:
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Limpiar los langostinos. Quitarles la cabeza y el caparazón pero dejándoles la cola. Retirar con un palillo el intestino del langostino que se encuentra en la espalda. Cortar las puntas de la cola. Cortar las verduras: la berenjena y la cebolla en rodajas, el pimiento verde en trozos y la zanahoria en juliana muy fina. Dejar en remojo las rodajas de berenjena durante media hora. Los ingredientes del Tempura no se sazonan. En abundante aceite a 180ºC se van friendo poco a poco todos los ingredientes pasándolos antes por la masa (no tienen que llegar a dorarse). Los langostinos se toman por la cola para pasar por la masa. En el caso del perejil se pasa sólo un lado y se fríe durante unos segundos. Dejar en papel secante. Servir en un plato cuadrado.
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Consejos: Como verduras optativas puede usarse calabacín, calabaza, patata, setas, espárragos, puerro y cualquier pescado.
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Fuente. Enfemenino.com

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