viernes, 15 de mayo de 2009

Ensalada exótica de gambas

Ingredientes :
.
*1 mango bastante grande
*300g de camarones
*3 ramas de toronjil
*1/2 manojo de cilantro
*150g de canónigos o 1 manojo de berros
.
Salsa :
.
*1 cc de rábano blanco triturado muy fino
*1 cucharada sopera de ketchup
*4 cucharadas soperas de aceite de cacahuete
*1 cucharada sopera de vinagre de jerez
.
Preparacion
.
Pelar los camarones y ponerlos a marinar 10 minutos en la nevera con un poco de ketchup, vinagre, sal y pimienta. Mientras tanto, limpiar, lavar y escurrir los canónigos o los berros.
.
Colocarlos en una fuente honda fría y salpimentarlos ligeramente. Arrancar las hojas de las dos clases de hierbas, coger la mitad de cada clase y cortarlas a trozos pequeños, dejar la mitad aparte y mezclar el resto con los canónigos o los berros.
.
Pelar el mango, ponerlo en una fuente muy llana o en una tabla de cocina, cortar la fruta en rodajas finas y colocarlas sobre los canónigos o los berros, salpimentar con cuidado. Conservar el jugo. Escurrir los camarones. Colocarlos entre las rodajas de mango. Terminar la salsa: verter la marinada sobre el puré de rábanos blancos y el ketchup que habremos puesto en un bol, añadir el jugo de mango, sal y pimienta. Verter el resto de vinagre y el aceite e ir batiendo. Verter sobre las rodajas de mango y los canónigos o berros, espolvorear con el resto de hierbas cortadas a trozos pequeños. Servir enseguida.
.
Fuente: Enfemenino.com

0 comentarios: