jueves, 23 de septiembre de 2010

Ensalada caliente de repollo con manzana y tocineta

Ingredientes(6 personas)

• 1 repollo morado mediano
• 3 manzanas rojas cortadas en tiritas
• 3 cebollas cortadas en tiras
• 1 y 1/2 tazas de vino blanco
• 6 rebanadas de tocineta
cortada en trocitos
• 3 cdas. de azúcar
• 1 cdta. de sal
• Aceite

Preparación

Cortar finamente el repollo morado. Picar las manzanas y las cebollas en tiras. Sudar las tocinetas picadas en un poco de aceite. Agregar las cebollas, el repollo morado y las manzanas. Verter el vino blanco y añadir el azúcar y la sal. Sudar todo junto por 15 minutos. Servir caliente o tibia como acompañante de cochino, pavo, pollo, etc. Nota Puede agregársele una compota de manzana.

Fuente: Estampas - El Universal.

0 comentarios: