jueves, 16 de septiembre de 2010

Panquecas saladas

Ingredientes(6 personas)

• 2 tazas de harina todo uso
• 1 cda. de polvo de hornear
• 2 huevos
• 1 taza de leche
• 1 cda. de mantequilla derretida

Adorno

• 6 tomates tipo cherry
• 2 huevos duros
• 1 zanahoria
• 1 pimentón rojo

Preparación

Mezclar en la licuadora la leche con la harina, la sal, los huevos, la mantequilla derretida y el polvo de hornear. Enmantequillar una sartén antiadherente y calentar. Utilizando un cucharón pequeño, expandir un poco de la mezcla, en forma circular, sobre la sartén. Cocinar a fuego medio o bajo y dorar por ambos lados. Hacer una a una y apartar. Utilizar los vegetales para convertir las panquecas en caritas atractivas para los niños. Con los tomates picados por la mitad hacer los ojos; con la clara de huevo cocinada, las cejas; con el pimentón rojo, la nariz y la boca; con el pepino, las orejas; y con la zanahoria rallada, el pelo. También puede adornarlas con queso y con jamón. Nota: Puede hacerlas pequeñas o grandes.

Fuente: Estampas - El Universal.

0 comentarios: