martes, 8 de abril de 2008

Mouse de parchita y ricotta



La ricotta viene en dos versiones: con y sin sal. Hoy quiero compartir contigo un delicioso postre preparado con ricotta sin sal. El sabor y la textura de la ricotta la convierten en el más versátil de los ingredientes; además, es baja en grasas y tiene pocas calorías. ¿Qué más le podemos pedir?
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Ingredientes para la mousse

*la ralladura de una naranja
*1/2 taza de jugo de naranja
*2/3 taza de azúcar
*3 huevos
*1 cucharada de gelatina sin sabor
*2 cucharadas de agua
*500 g de ricotta sin sal
*1/2 taza de crema para batir refrigerada

Para la salsa

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1 cucharadita de mantequilla
*1/2 taza de azúcar
*1/2 taza de jugo de parchita
*1/4 taza de pulpa de parchita con sus semillas

Preparación:

En una ollita, coloca la ralladura y el jugo de naranja, un tercio de taza de azúcar y las yemas de huevo. Cocina sin dejar de remover con la cuchara de madera. Diluye la gelatina en el agua e incorpórala a la mezcla. Retírala del fuego y agrega la ricotta sin sal.
En la batidora, bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar restante y bate lo suficiente para que el azúcar se disuelva. Incorpóralas a la mezcla de gelatina en movimientos envolventes. Bate la crema hasta que esté ligeramente firme y añádela también en movimientos suaves y envolventes.
Llena los moldecitos con la mezcla y colócalos en la nevera hasta que estén firmes.
Para preparar la salsa
Derrite la mantequilla y añade el azúcar. Sin dejar de remover, añade el jugo de parchita y el cuarto de taza de pulpa de parchita. Déjalos hervir hasta que la salsa esté bien integrada y espese ligeramente. A la hora de servirla, sumerge los moldes un instante en agua caliente y voltea la mousse sobre el plato. Decora con la salsa de parchita.

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