jueves, 24 de abril de 2008

Turrón de Almendras

Desde sus orígenes se elabora con nueces, almendras o piñones y con miel y azúcar. Hay muchos tipos de turrón, pero los favoritos y más famosos son el de Alicante, duro y repleto de almendras enteras y el de Jijona, una deliciosa masa de textura suave hecha con las más exquisitas almendras tostadas y molidas. Ambos llevan los nombres de sus ciudades de origen.
Esta receta del turrón de almendras es facilísima y me la dio mi amiga Judyth. Aunque dicen que hacer turrón no es fácil, esta receta siempre sale impecable.

Ingredientes:

*4 cucharadas de aceite de maíz
*2 tazas de almendras peladas
*1/4 taza de miel
*1/2 taza de azúcar pulverizada
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Preparación:

Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y fríe las almendras hasta que estén doraditas. Colócalas las en el procesador de alimentos sin eliminar todo el aceite y procesa hasta que estén molidas. Ponlas en un recipiente, añade la miel y el azúcar pulverizada y sigue mezclando hasta que estén bien integrados. Por último, agrega las dos cucharadas restantes de aceite de maíz y mezcla hasta lograr una pasta suave. Para armarlo, cubre un molde refractario con papel de plástico y transfiere la mezcla. Con la ayuda de otro trozo de papel de plástico, compacta el turrón. Levanta el papel, voltea el turrón y colócalo sobre la bandeja.
El papel de plástico es tu gran aliado a la hora de preparar tu turrón de almendras, pues impedirá que éste se adhiera al molde.

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