martes, 16 de marzo de 2010

Chipirones a la plancha con romescu y espárragos trigueros

Ingredientes:

- 210 g de chipirones
- 250 g de espárragos trigueros
- 25 g salsa romescu
- un diente de ajo

Para la salsa romescu:

- 400 g de tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 120 g de cebolla (media pieza)
- un trozo de pan del día
- 50 g de almendra cruda pelada
- 200 g de aceite de oliva
- 100 g de carne de pimiento choricero.

Elaboración:

1. Para hacer el romescu, asar en el horno las cebollas, los ajos y el tomates cortados a la mitad y despepitados.

2. Aparte, freír hasta dorar el pan en rodajas y las almendras, escurrir en papel y reservar.

3. Pelar las cebollas, el tomate y los ajos.


4. Triturar junto con el pan y las almendras fritas, añadir la carne de pimiento choricero e ir añadiendo en chorro fino el aceite para ir emulsionando.


5. Poner a punto de sal y, si se desea, añadir un poco de perejil escaldado.


6. Pasar los trigueros cortados a la mitad a lo largo por la plancha.


7. En el último momento, marcar los chipirones y sus patas en la plancha, y añadir un poco de aceite de ajo y perejil.


8. Montar el plato bien caliente como en la foto y decorar con el perejil frito.

Fuente: Enfemenino.com

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