
- 210 g de chipirones
- 250 g de espárragos trigueros
- 25 g salsa romescu
- un diente de ajo
Para la salsa romescu:
- 400 g de tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 120 g de cebolla (media pieza)
- un trozo de pan del día
- 50 g de almendra cruda pelada
- 200 g de aceite de oliva
- 100 g de carne de pimiento choricero.
Elaboración:
1. Para hacer el romescu, asar en el horno las cebollas, los ajos y el tomates cortados a la mitad y despepitados.
2. Aparte, freír hasta dorar el pan en rodajas y las almendras, escurrir en papel y reservar.
3. Pelar las cebollas, el tomate y los ajos.
4. Triturar junto con el pan y las almendras fritas, añadir la carne de pimiento choricero e ir añadiendo en chorro fino el aceite para ir emulsionando.
5. Poner a punto de sal y, si se desea, añadir un poco de perejil escaldado.
6. Pasar los trigueros cortados a la mitad a lo largo por la plancha.
7. En el último momento, marcar los chipirones y sus patas en la plancha, y añadir un poco de aceite de ajo y perejil.
8. Montar el plato bien caliente como en la foto y decorar con el perejil frito.
0 comentarios:
Publicar un comentario