
- 6 remolachas
- 3 cebollas moradas
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de vinagre de vino tinto
- 2 cdas. de miel de abeja o azúcar
- 1/4 de taza de jugo de naranja natural
- La ralladura de una naranja
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Hervir las remolachas con piel, pelarlas y cortarlas en rebanadas. Cortar las cebollas en tiritas y saltearlas en un caldero con aceite de oliva. Agregar las remolachas, el jugo de naranja, el vinagre de vino tinto, la miel de abeja, la sal, la pimienta negra, y por último, la ralladura de naranja. Presentar la ensalada fría o caliente, según su gusto. En caso de servirla fría, puede agregar queso de cabra o feta. ¡Otras opciones para presentar la remolacha! Pelada y rallada cruda con vinagreta. Pueden agregársele pasitas, nueces o trocitos de queso de cabra. Hervida, pelada y preparada en sopa, licuada con caldo o consomé y un sofrito de cebolla y ajo porro, decorada con hilos de crema de leche. Cocida a la parrilla con piel o cocinada a la brasa dentro de un trozo de papel de aluminio, rociada con aceite de oliva, sal y pimienta. Horneadas envueltas con papel de aluminio. Rebanadas finamente y fritas en aceite bien caliente para presentar como chips, para untar con dips o cremas sazonadas.
Fuente: Estampas - El Universal.
0 comentarios:
Publicar un comentario