- 1/2 l de leche
- 1/2 l de crema de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 200 g de chocolate en tableta
- 100 de café expreso preparado
- 6 yemas de huevo
- 4 cdtas. de harina de maíz
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar para acaramelar
Preparación
Mezclar las yemas de huevo con el azúcar, la harina de maíz y el ron. Unir la leche con la crema de leche y agregar la mezcla anterior batiendo muy bien. Verter la preparación en recipientes refractarios individuales y taparlos con papel de aluminio. Colocar los moldecitos sobre otra bandeja refractaria con agua para hornearlos en baño de María, a 350 ºF, hasta que endurezcan. Cortar los cambures en rebanadas y acaramelar en una sartén con mantequilla y azúcar. Sacarlos del horno, destaparlos, dejarlos enfriar y colocar en la nevera. Al momento de servir, cubrir con azúcar y acaramelar con un soplete de repostería. También pueden colocarse en broil para que dore el azúcar. Colocar encima los cambures acaramelados. Decorar con una hojita de menta.
Fuente: Estampas - El Universal.
0 comentarios:
Publicar un comentario