miércoles, 17 de junio de 2009

4 Trucos contrarreloj

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1. Piensa en la fecha
Y verás todas las frutas y verduras de temporada que puedes utilizar en tus platos. Cómpralas el día de antes para que estén lo más frescas posible. Prevé comprar todo para el día anterior a la comida/cena, para que evitar prisas de última hora.

2. Apuesta por los valores seguros
No te arriesgues, si tienes comida en el frigo desde no sabes hace cuánto tiempo... ¡es hora de tirarla! Prevé raciones dobles de ciertos productos como lechuga, hierbas frescasy limones y compra siempre productos de calidad.

3. Recicla tus básicos
Preparar un menú, sea para 2 o para 10, exige un cambio de platos y cubiertos. Y, claro, tampoco quieres pasarte el día en la cocina lavando platos... ¡Sé creativa! Elabora tu propia vajilla incorporando la base de un plato de cartón a tus platos. Combina los colores, obtendrás un efecto muy divertido y limpiarás los platos en un santiamén. Para el postre... Recicla los botes de mermelada o de yogurt (de cristal).

4. Prepara las verduras
Patatas, guisantes, habas, rábanos, pepinos... ¡No esperes al último momento! Prepáralos el día anterior. Los espárragos y los champiñones, envuélvelos en un trapo húmedo, para que se mantengan frescos. Los brócolis y las judías verdes se conservan mejor en una bolsa de papel.

Fuente: Enfemenino.com

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