martes, 13 de abril de 2010

Dulces de mango

En Venezuela se consigue mango durante casi todo el año. Si bien proviene de Asia, particularmente de India, es una fruta tropical que se da muy bien en nuestro país. Los más conocidos son el de hilacha, pequeño, dulce y fibroso; y la manga, de mayor tamaño y carnoso. Los dulces de mango son típicos en nuestra cocina. Es una fruta exquisita con la que podemos elaborar infinidad de postres. Por tal razón, seleccioné dos muy ricos para presentar a continuación.



Gelatina de mango

Ingredientes(6 Personas)
  • 2 tazas de pulpa de mango licuada
  • 1 taza de crema de leche batida
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/4 de taza de agua
  • 3 cdas. de azúcar
  • Hojas de menta fresca
Preparación:
Licuar y triturar la pulpa de mango. Unir con la crema de leche y el azúcar. Disolver la gelatina en el agua y calentar en una olla. Agregar la gelatina a la preparación anterior. Colocar en copas de martini o dulceritas. Llevar a la nevera por varias horas para que cuajen. Servir adornadas con trocitos de mango y adornar con hojas de menta frescas.

Nota: También pueden agregársele tiras de coco tostadas para decorar.

Fuente: Estampas - El Universal

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