
La combinación del cacao con almendras, nueces o avellanas, según sea el gusto de quien lo consuma, con los sugestivos sabores del chocolate, le confieren al brownie un lugar importante a la hora del postre. Solo, combinado con helado, crema batida o algún sirop, siempre se roba el show en la carta de los cafés o restaurantes, así como en una comida especial en casa.
Es fácil conseguir esta delicia, ya que el mercado ofrece variedades de brownie que van desde los artesanales, los elaborados en pastelerías, hasta los comercializados por una conocida cadena de galletas.
El dato
Para preparar un buen brownie se precisa contar con ingredientes de buena calidad, como es el caso del cacao en polvo que le da ese color y sabor sugestivos, así como el chocolate troceado que se le incorpora. Estos son dos elementos importantes en su creación.
La firma distribuidora Pandock ofrece cacao y chocolate de muy gran calidad a buenos precios. También en los supermercados se consigue el buen cacao en polvo "Mi Nono" y los especiales chocolates Bucare y Caoba de El Rey.
Helados de sabores cítricos combinan a la perfección con el marcado sabor del chocolate.
Su sabor textura son mejores al día siguiente de su preparación.
La receta
Una forma fácil y práctica de complacer a los suyos, o de recibir a sus visitas es a través de esta receta de brownie que rinde para 4 porciones aproximadamente:
Bata tres huevos con una taza de azúcar hasta lograr una mezcla cremosa. Añada una cucharadita de vainilla y seguidamente media taza de aceite de maíz o de mantequilla derretida (el aceite le da un sabor más neutro). Seguidamente incorpore una taza de harina de trigo leudante. Añada media taza de cacao en polvo, mezcle bien. Vierta un toque de licor de su preferencia (ron, brandy, whisky). Agréguele trozos de chocolate amargo y de nueces, almendras o avellanas, mezcle de manera envolvente. Vierta esta preparación en un molde rectangular pequeño (de aproximadamente 20x15 cm), previamente engrasado y cubierto con cacao en polvo en lugar de harina de trigo). Hornee a 180 grados centígrados durante 20 minutos aproximadamente. El centro del brownie nunca queda tan seco como cuando se hornea otro bizcocho o pastel. Deje enfriar y corte en trozo rectangulares.
Fuente: Estampas - El Universal.
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