
En toda la gastronomía internacional existen platos tradicionales con estas mezclas, como las recetas agridulces chinas; el arroz con coco de la cocina costeña colombiana o el buah, una ensalada de frutas cítricas, gelatina, jarabe, arroz triturado y leche condensada, típica de Indonesia.
Algunas especias son especialmente indicadas para las frutas, como la vainilla, la canela, el anís (unos granos sobre su ensalada alegrarán el paladar) y el jengibre, e incluso algunas hierbas como la hierbabuena, el orégano, el perejil y la albahaca. En cuanto a los acompañantes salados para platos con frutas están los frutos secos, lechuga, repollo, tomates, zanahoria, remolacha; cereales o subproductos como el arroz y la pasta; pescado blanco, pollo y también mariscos y lácteos como queso, nata o yogur.
Aderezos para ensaladas
La miel, el zumo de naranja, el vinagre de manzana, con toques de ajo, cebollín y pimienta, son adecuados para recetas con frutas. El aliño francés también es un recurso a usar, así como el yogur.
Para un aliño de miel necesita: 2 cebollines, 1 cucharada de vinagre de manzana, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de miel y sal al gusto. Pique bien los cebollines y coloque todos los ingredientes en un frasco de cristal con tapa. Agite la mezcla y deje reposar, en sitio fresco, una hora como mínimo antes de usar.
Fuente: Estampas - El Universal.
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