martes, 21 de diciembre de 2010

Cocteles para brindar

Vislumbrando Horizontes

Ingredientes :

2 cdas. de helado de fresa

30,2 ml de sirope de fresa

15,1 ml de ginebra

15,1 ml de licor de almendras

Hielo (aproximadamente un vaso)

Preparación

En el vaso de la licuadora se ponen en el mismo orden el helado, el sirope, la ginebra, y el licor de almendras. Se agrega el hielo y se licua el contenido hasta obtener un frozen o granizado. Se sirve la mezcla en una copa tulipán o en un vaso alto y se decora con una estrella de tamarindo chino y cerezas. El toque secreto a la hora de servir es darle algo de color al trago, mezclando leche condensada con un toque de Blue Curazao. De esta manera se obtienen los tradicionales colores rojo y verde de la Navidad. Puede agregarlo antes, durante o después de servir. Rinde para un servicio.

Navidad Frog's

Ingredientes

3/4 de botella de ponche crema

Un toque de licor de café

1/4 de botella vodka

1/3 de botella de ron blanco

Un toque de sirope de chocolate

Un toque de crema de whisky

Un toque de jarabe de goma.

Hielo

Preparación

Se van incorporando en el vaso de la licuadora con este orden: el ponche, el licor de café, el vodka, el ron, el chocolate, la crema de whisky y el jarabe de goma. Finalmente se pone el hielo y se licua la totalidad hasta obtener un granizado. Se sirve en copa tulipán o vaso alto, y se decora con un toque de jarabe verde y una cereza roja. Rinde para un servicio.

Sin complicaciones
Al hablar de bebidas siempre surge la confusión en cuanto a las medidas, pues algunos barman hablan de "toques", "shots", y onzas, entre otras palabras que son más bien tecnicismos. A continuación una lista de las medidas, sus equivalentes y alguno que otro detalle para no dejarse ofuscar ante la experiencia.

1/4 onza = 7,5 ml

1/2 oz = 15 ml

1 oz = 30 ml

1 1/4 oz = 37 ml

1 1/2 = 45 ml

1 3/4 oz = 50 ml

2 oz = 60 ml

1 medida = 50 ml

1/2 medida = 25 ml

2 medidas = 100 ml

1 pizca = 2 a 3 gotas

1 shot = 1 onza

1 drop = unas gotas

1 dash = un chorrito

1 jigger = 1 _ onza

1 cup = 8 onzas

Alegre Navidad

Ingredientes

1 onza de ponche crema

1/2 onza de licor de melocotón

1/2 onza de licor de naranja (triple sec)

Un toque de ron

Un toque de granadina

Un toque de leche condensada

Hielo

Preparación

En la licuadora se ponen el ponche crema, el licor de melocotón, el triple sec, el ron, la granadina y la leche condensada, para licuarlas junto al hielo hasta obtener una crema granizada. Se sirve en vaso alto o en una copa y se decora con un toque de jarabe verde. Rinde para un servicio.

Fuente: Estampas - El Universal.

0 comentarios: