martes, 23 de agosto de 2011

Fondues de tomate y queso parmesano

Ingredientes (6 Personas)
  • 10 Tomates maduros pelados y picados en cuadritos
  • 1 Cebolla picada en cuadritos
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Cdas. De pasta de tomate
  • 1 Cda. De orégano seco
  • 1 Cda. De albahaca fresca picada
  • 150 g de queso parmesano o pecorino rallado
  • Sal al gusto y pimienta negra recién molida
  • 2 Cdas. De aceite de oliva

Guarniciones

  • 1 Paquete de mozzarella cortado en trocitos
  • Papitas colombianas (5 por persona)
  • Pan canilla o campesino cortados en trocitos
Preparación

Sudar en aceite de oliva los ajos machacados y la cebolla picada. Agregar los tomates, la pasta de tomate, el orégano, la albahaca y la pimienta negra recién molida al gusto. Cocinar todo junto, dejar enfriar y licuar. Justo antes de servir, agregar el queso parmesano y calentar bien. Verter en un recipiente para fondue. Acompañar con las guarniciones.

Fuente: Estampas - El Universal.

0 comentarios: