miércoles, 19 de agosto de 2009

Fondue Bourguignonne

Ingredientes:

* 750 g de lomito u otro corte de res
* Sal y pimienta
* 2 ½ tazas de aceite de maíz
* Salsas para acompañar
.
Preparación:

Corta el lomito en cubos de tres centímetros aproximadamente. Agrega la sal y la pimienta.

Calienta el aceite de maíz hasta que la temperatura llegue a 375º. Puedes medirla con un termómetro de cocina. Con mucho cuidado, transfiere el aceite al recipiente del set de fondue. Por seguridad, es recomendable hacerlo colocando el recipiente del set dentro del fregadero.

Prepara las salsas y colócalas en cada una de las secciones de los platos de fondue o en las salseras. Divide los cubos de carne entre tantos platos como invitados tengas. Por lo general, los cubos de carne se cocinarán en unos dos o tres minutos, dependiendo del término preferido.

Tips para el set de fondue

-Para este fondue deberás utilizar aceite de maíz pues su sabor es muy suave. Además, puede llevarse a altas temperaturas sin producir humo.
-Llena el recipiente apenas hasta la mitad, llévalo a la mesa y asegúralo bien en la base.
-Necesitarás calentar el aceite de nuevo si la temperatura desciende mucho, pues el fuego envasado a veces no resulta suficiente.
-Los trozos de carne de res deben estar bien secos antes de cocinarlos en el aceite para que éste no salte.
-Para evitar el humo y el olor del aceite, incorpora al recipiente media papa cruda y sin pelar.

Fuente: encasadekristina.com

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