domingo, 15 de agosto de 2010

Mouse de piña sobre crema inglesa

Ingredientes(6 personas)

• 1 piña o 2 tazas de jugo de piña concentrado
• 3 cdas. de gelatina sin sabor
• 1 taza de crema de leche
• 1 taza de azúcar
• 4 claras de huevo
• ½ taza de agua

CREMA INGLESA:

• ½ 1 de leche
• 4 yemas de huevo
• 1 taza de azúcar
• 1 cda. de maicena

40 min. Cocción: 20 min.


Preparación

• Pelar y picar la piña. Licuar y colar
• Batir las claras a punto de suspiro y agregar el azúcar poco a poco. Mezclar con la crema de leche y el jugo de piña
• Disolver las tres cucharadas de gelatina sin sabor en media taza de agua y calentar
• Unir en forma envolvente las claras batidas a la preparación. Agregar la gelatina derretida y resolver
• Verter en moldes individuales y refrigerar por varias horas

CREMA INGLESA:
• Licuar la leche con las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Cocinar en una olla de fondo grueso revolviendo con una cuchara de madera
• Retirar cuando comience a espesar. No debe hervir para que no se corte. Dejar enfriar y luego refrigerar
• Para desmoldar, pasar cada molde por agua caliente. Colocar dos cucharadas de crema inglesa en el fondo de cada plato y encima colocar la mousse de piña

Fuente: El Universal.

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