domingo, 1 de agosto de 2010

Crema de mejillones al vino blanco

Ingredientes(6 personas)

• 2 kilos de mejillones en su concha o 6 latas de mejillones al natural
• 1 cebolla
• 1 paq. de cebollín
• 2 cdas. de mantequilla
• 2 tazas de vino blanco
• 2 papas grandes
• 1 taza de crema de leche
• 1 cdta. de tomillo en polvo
• Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Cocinar los mejillones en una olla con dos tazas de agua, una cucharadita de sal y la parte verde de los cebollines picadita. Retirar y colar. Guardar el agua para licuar. Separar cada mejillón de su concha. Sudar en una sartén con mantequilla, cebolla y la parte blanca de los cebollines picada. Cocinar las papas peladas y picadas en trozos. Licuar los mejillones con el agua de la cocción, el sofrito de cebolla y cebollín, las papas cocinadas, el vino blanco y una cucharadita de tomillo.Agregar la sal y la pimienta. Una vez lista la crema y antes de servir, agregar dos cucharadas de crema de leche a cada taza. Adornar con una concha de mejillón, perejil fresco picado o una ramita de tomillo. Acompañar con pancitos tostados.

Fuente: Estampas - El Universal.

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