martes, 28 de junio de 2011

Crema de frijoles negros

Ingredientes(6 Personas)
  • 2 latas de caraotas o frijoles negros
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1/2 cdta. de comino en polvo
  • 1 1/2 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1 paq. de tortillas de harina de maíz o de trigo
  • 1/2 taza de queso blanco rallado
  • Gotas de picante al gusto
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • Azúcar al gusto
  • Aceite para freír
  • Cilantro fresco para adornar
Preparación
Abrir las latas de frijoles. Escurrirle el agua a una de ellas. Conservar el líquido de la otra. Verter en la licuadora y agregar todos los ingredientes, menos el queso blanco. Licuar hasta obtener una crema homogénea. Colocar en un recipiente y cubrir con el queso blanco rallado. Adornar con cilantro fresco picado. Cortar en triángulos las tortillas de maíz o de trigo y freír hasta que tuesten, sin dejarlas quemar. Escurrirlas en papel absorbente. Servir la crema fría o caliente acompañada con las tortillas fritas.

Fuente: Estampas - El Universal.

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