
- 2 latas de caraotas o frijoles negros
- 4 dientes de ajo
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de orégano seco
- 1/2 cdta. de comino en polvo
- 1 1/2 cda. de vinagre de vino tinto
- 1 paq. de tortillas de harina de maíz o de trigo
- 1/2 taza de queso blanco rallado
- Gotas de picante al gusto
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- Azúcar al gusto
- Aceite para freír
- Cilantro fresco para adornar
Preparación
Abrir las latas de frijoles. Escurrirle el agua a una de ellas. Conservar el líquido de la otra. Verter en la licuadora y agregar todos los ingredientes, menos el queso blanco. Licuar hasta obtener una crema homogénea. Colocar en un recipiente y cubrir con el queso blanco rallado. Adornar con cilantro fresco picado. Cortar en triángulos las tortillas de maíz o de trigo y freír hasta que tuesten, sin dejarlas quemar. Escurrirlas en papel absorbente. Servir la crema fría o caliente acompañada con las tortillas fritas.
Fuente: Estampas - El Universal.
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