martes, 20 de julio de 2010

Alitas de pollo con salsa agridulce

Ingredientes(6 personas)

-24 alitas de pollo
- 6 ajos machacados
- 2 cdas. de salsa inglesa
- 1 cda. de orégano o tomillo seco molido
- Sal

Salsa agridulce

- 1 taza de salsa de tomate ketchup
- 3 cdas. de salsa soya
- 3 cdas. de miel
- 4 dientes de ajo machacados
- 1/2 cdta. de cayena, pimienta roja molida
o 2 gotas de picante

Preparación

Aliñar las alitas de pollo con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal y el orégano o el tomillo seco molido. Preparar la salsa agridulce: unir todos los ingredientes en un recipiente. Colocar las alitas en un recipiente refractario y con una brocha untarlas por todos lados con la salsa agridulce. Hornear a 350º durante treinta y cinco minutos. Cuando estén doradas por un lado voltearlas para que se doren por el otro. Cubrir el recipiente con papel de aluminio para que se terminen de cocinar. Destapar y cocinar unos minutos en broil. Notas - Acompañar con papitas fritas cortadas en hojuelas o en tiritas. - En vez del horno se puede utilizar la parrilla sin dejarlos quemar.

Fuente: Estampas - El Universal.

0 comentarios: