Masa:
2 taza de harina
6 cdas. de agua fría
125 gr. de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
2 cdas. de azúcar
Relleno:
4 manzanas amarillas o verdes peladas y cortadas en cuadritos
El jugo de 2 limones
½ taza de azúcar
1/2 taza de pasitas
1 cda. de canela en polvo
2 compotas de manzana
Utensilio: 1 molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldable
Preparación:
" Precalentar el horno a 350°F Masa: " Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla y el azúcar con dos cuchillos o preferiblemente con un estribo de pastelería. Agregar el agua poco a poco, mientras se mezcla, hasta que la masa se despegue. Formar una pelota con la mano sin amasar mucho. Dejar reposar en la nevera por una hora. " Sacarla de la nevera y estirarla con un rodillo entre dos hojas de papel encerado " Colocar la masa en el molde para tartaletas sin dejar ningún área descubierta por la masa. Encima, colocar una hoja de papel encerado con granos crudos para hacer peso y evitar que la masa suba " Cocinar en el horno por quince minutos. Sacar del horno y dejar enfriar " Retirar el papel con los granos Relleno: " Pelar y picar las manzanas en cuadritos. Rociar con jugo de limón para que no se oxiden " Agregar la canela, el azúcar y las pasitas " Colocar en el fondo de la masa precocida, las dos compotas de manzana " Encima, colocar la mezcla de manzanas, azúcar y pasitas " Espolvorear con azúcar y canela " Hornear la tartaleta por media hora " Sacarla y servirla tibia acompañada con helado de vainilla o crema batida *Preparación: 1 hora *Cocción: 30 min. *Porciones: 8
" Precalentar el horno a 350°F Masa: " Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla y el azúcar con dos cuchillos o preferiblemente con un estribo de pastelería. Agregar el agua poco a poco, mientras se mezcla, hasta que la masa se despegue. Formar una pelota con la mano sin amasar mucho. Dejar reposar en la nevera por una hora. " Sacarla de la nevera y estirarla con un rodillo entre dos hojas de papel encerado " Colocar la masa en el molde para tartaletas sin dejar ningún área descubierta por la masa. Encima, colocar una hoja de papel encerado con granos crudos para hacer peso y evitar que la masa suba " Cocinar en el horno por quince minutos. Sacar del horno y dejar enfriar " Retirar el papel con los granos Relleno: " Pelar y picar las manzanas en cuadritos. Rociar con jugo de limón para que no se oxiden " Agregar la canela, el azúcar y las pasitas " Colocar en el fondo de la masa precocida, las dos compotas de manzana " Encima, colocar la mezcla de manzanas, azúcar y pasitas " Espolvorear con azúcar y canela " Hornear la tartaleta por media hora " Sacarla y servirla tibia acompañada con helado de vainilla o crema batida *Preparación: 1 hora *Cocción: 30 min. *Porciones: 8
Fuente: Estampas - El Universal.
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