martes, 1 de septiembre de 2009

Gratin de Pollo

Ingredientes:
.
Para la masa

*3 tazas de agua
*2 cucharaditas de aceite
*2 tazas de harina de maíz

Para el guiso

*1 cucharada de aceite de maíz
*1 cucharada de mantequilla
*1 taza de cebolla picadita
*1/2 taza de pimentón verde picadito
*1 ají dulce picadito
*2 pechugas de pollo picaditas
*1 taza de tomate picadito sin piel y sin semillas
*1 cucharada de pasta de tomate
*1/2 taza de vino tinto de cocina
*1 cucharada de pasas negras
*4 aceitunas picaditas
*1 cucharadita de azúcar
*1 cucharadita de sal
*1/4 k de queso mozzarella
.
Preparación:

Precalienta el horno a 375º F / 190º C. Prepara los moldecitos con mantequilla. Vierte en un recipiente el agua, el aceite, la harina de maíz y remueve continuamente con un batidor de mano, hasta lograr una consistencia homogénea. Deja reposar durante cinco minutos.

Para hacer el guiso, calienta en un caldero el aceite y derrite la mantequilla. Sofríe la cebolla hasta que dore.
Agrega el pimentón, el ají dulce y el pollo y déjalo cocinar. Incorpora el tomate, la pasta de tomate, el vino, las pasas, las aceitunas, el azúcar y la sal. Cocina hasta que espese.

Deja enfriar el guiso antes de armar los gratenes individuales. Coloca una capa de harina de maíz, luego una capa del guiso de pollo y por último una capa de queso rallado.
Hornea durante 25 minutos o hasta que el queso esté doradito.

Fuente: encasadekristina.com

0 comentarios: