martes, 15 de mayo de 2012

Quenelles de pescado blanco con salsa de queso fundido


  • 600 g de pescado magro fresco
  • 6 cdas de crema de leche espesa
  • 2 claras de huevo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa de queso fundido
  • 1 taza de queso fundido
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal al gusto

Preparación

Triturar el pescado crudo con las claras de huevo, la crema de leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Refrigerar hasta el momento que se vaya a cocinar. Con dos cucharas de sopa darle forma ovalada. Llenar por la mitad una sartén con agua y hierbas frescas (cilantro o perejil) y sal. Calentar el agua a fuego medio sin que hierva. Colocar las quenelles y cocinar por doce minutos. Escurrirlas y colocarlas en un molde refractario enmantequillado. Preparar la salsa de queso fundido: Sudar en aceite de oliva los ajos machacados. Unir con la crema de leche y el queso fundido. Luego, cubrir las quenelles con la salsa y hornearlas cubiertas con papel de aluminio por veinte minutos a 350º F. Adornar con ciboulette al servirlas.
 
Fuente: Estampas

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